فـــجــــر أمـــــــة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

فـــجــــر أمـــــــة

ســنــــبـــنــي فــجــرا جــديــدا .. بــالــنــبــض والكــلــمــة .. ســنــعيــد الــمــجــد الــتــلــيــدا .. فـــنــحــن فــجــر أمــة ..
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 كعك الفراشات

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
فجر أمة
المدير العام
المدير العام
فجر أمة


انثى عدد الرسائل : 341
العمر : 32
رقم العضوية : 1
العلم : كعك الفراشات Qatar10
تاريخ التسجيل : 04/02/2008

كعك الفراشات Empty
مُساهمةموضوع: كعك الفراشات   كعك الفراشات Icon_minitimeالثلاثاء فبراير 12, 2008 10:06 am

المقادير:-
2ملعقة كبيرة ماء
2ملعقة كبيرة زبدة
2بيضة
1/2 1 كوب دقيق
1/2 كوب سكر
1/2 كوب حليب
2 ملعقة كبيرة BB
4ملاعق كبيرة من أي نوع مربى
قشطة نستلي مطبوخة
حلوى جيلي
2ملعقة كبيرة سكر ناعم للتزيين
1/2 علبة حليب نستلي مكثف محلى
1/2 كوب ماء
2 ملعقة كبيرة دقيق
1 عبة قشطة نستلي
طريقة التحضير:-
حمي الفرن على درجة 200
توضع مستوعبات طهي الكعك على صينية الكعك*
يوضع الماء والزبدة في وعاء للطهي ويسخّن المزيج على نار هادئة لمدة 3–2 دقائق أو حتى تذوب الزبدة. يطهى قليلاً
يوضع البيض في وعاء ويخفق
ينخل الدقيق فوق البيض ويضاف السكر والحليب والبايكنغ باودر والزبدة المذوبة، وتخلط جميعها جيد
يسكب الخليط بالملعقة في مستوعبات طهي الكعك، ويطهى لمدة 10–12 دقيقة
تترك الكعكات لمدة 5 دقائق ثم ترفع من المستوعبات وتوضع على رف سلكي لتبرد
تحفر حفر دائرية صغيرة في منتصف الكعكات وتحفظ الكرات المقتطعة جانباً
تحشى الحفر ببعض المربى وتوضع فوق كل كعكة قشطة نستله المطبوخة
تقطع الكرات الصغيرة أنصافاً
يوضع نصفا الكرة على شكل جناحي فراشة فوق كل كعكة، ويوضع بعض الجيلي في المنتصف
يرش سكر التزيين فوق الكعك قبل التقديم
تحضير قشطة نستله المطبوخة
يخلط حليب نستله المكثف المحلى جيداً مع الماء والدقيق ويطهى على حرارة منخفضة حتى يتكاثف. يرفع عن النار ويترك ليبرد. تضاف قشطة نستله وتخلط جميعها جيداً
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://fajro-ommah.yoo7.com
 
كعك الفراشات
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
فـــجــــر أمـــــــة :: منتدى الأسرة المسلمة :: منتدى الطهي والمطبخ :: قسم الكعك-
انتقل الى: